В Ростовской области готовятся к обороне, а студента ВУЗа отчислят за свободу мнения

В Ростовской области готовятся к обороне, а студента ВУЗа отчислят за свободу мнения
В Ростовской области готовятся к обороне, а студента ВУЗа отчислят за свободу мнения
12 февраля, 18:19ОбществоФото: Pexels.com
У границы Ростовской области готовятся к диверсиям со стороны украинских военных, а в Ростове студент одного из ВУЗов стал претендентом на отчисление из-за критики власти. Что волнует ростовчан в материале RostovGazeta.

Неблагоприятный прогноз

Военный и политический деятель Игорь Стрелков утверждает, что Вооруженные силы Украины могут готовить диверсии для ведения боевых действий у границ Ростовской области.

Эксперт считает, что украинцы будут подрывать мосты и опоры линий электроснабжения, чтобы обеспечить себе свободу действий во время атаки на населенные пункты.

Фото:Pexels.com

Однако Игорь Стрелков успокоил граждан России, заявив, что подобное развитие событий возможно только при худших сценариях текущей политической действительности.

Напомним, недавно ВСУ были замечены в стягивании тяжелого вооружения и войск к границам Ростовской области. Жители Донбасса рассказали, что в последние месяцы активность военных многократно возросла, что вызывает у них серьезные опасения.

Отсутствие свободы слова

Студент одного из ВУЗов Ростова Ростислав Павлищев рассказал, что его образовательное учреждение больше не желает видеть его в составе учащихся из-за его политических взглядов.

Молодой человек объяснил, что проблемы в университете появились после того, как руководству стало известно его мнение о представителях государственной власти. Ростислав рассказал, что ради обсуждения его позиции собрали студенческий совет, во время которого дали ясно понять недопустимость его взглядов.

Фото:Pexels.com

«Мне открыто заявляют, что я выражаю „экстремистское“ мнение о государственной власти. Декан считает, что мне не место в их вузе», — рассказал пострадавший студент, сообщив, что считает собственное отчисление по данной причине просто незаконным.

Еще одна утрата из-за коронавируса

В субботу, 12 февраля, стало известно, что из-за коронавируса ушла из жизни актриса Зинаида Кириенко, исполнившая роль Натальи в «Тихом Доне».

Фото:Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 4.0 wikimedia.org

Народная артистка провела на сцене театра и в кино более 60 лет своей жизни и запомнилась поклонникам своими ролями в драматических фильмах и постановках. Среди наиболее известных работ Кириенко — роли в фильмах «Тихий Дон», «Судьба человека» и «Казаки».

Источник сообщает, что женщина провела в ковидном госпитале двое суток до своей смерти, ее госпитализировали 10 февраля. Подробности прощания с 88-летней актрисой пока остаются неизвестными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter