Радионова выступила против мировых соглашений с нарушителями экологии

Радионова выступила против мировых соглашений с нарушителями экологии

12 марта 2019, 21:03
Общество
Photo: trudcontrol.ru
В ходе своего выступления на форуме «Национальный проект «Экология:задачи бизнеса и государства» глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что ведомство в скором времени откажется от заключения договоров с предприятиями, нарушающими природоохранное законодательство.

Как сообщает novostivolgograda.ru, Радионова отметила, что очень странно садиться за стол переговоров с теми, кто нарушил законодательство. Также женщину смутило поведение нарушителей, которые пытаются снизить объем штрафа или вовсе начинают торговаться. Радионова выразила надежду, что в скором времени Росприроднадзор сможет отказаться от практики подписания мировых соглашений. Она также добавила, что скоро ужесточатся правоприменительные меры, в частности, затрагивающие оборот отходов. Согласно статье 42 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, полную информацию о ее состоянии, а также на возмещение ущерба, подчеркнула Радионова.

Ранее, 1 января 2015 года, производителям и импортерам поручили производить утилизацию производственных продуктов. Также Радионова подчеркнула, что 11 апреля текущего года в Росприроднадзоре состоится расширенная коллегия, в ходе которой затронут три следующих вопроса: первый – это реализация проекта «Экология» и все, что к нему относится; второй – освобождение от лишних регуляторных барьеров; и третий – это отрицательное воздействие и система сбора платежей. По словам Радионовой, в ведомстве тщательно проанализируют свои недоработки и определят цели для достижения тех цифр, которые будут удовлетворять всех.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter