ЕР: впервые социальные гарантии прописываются в основном законе с такой точностью

ЕР: впервые социальные гарантии прописываются в основном законе с такой точностью

12 марта , 19:44ОбществоPhoto: er.ru/press
Верхняя палата парламента РФ утвердила итоговый текст поправок в российскую Конституцию. "Финальное слово остается за гражданами страны", - сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 22 апреля должно пройти всенародное голосование.

Президент РФ Владимир Путин активно участвовал во внесении поправок в Главный закон страны. Большой вклад принадлежит и партии «Единая Россия», которая направила людей в рабочую группу, которая занималась обсуждением изменений в Конституцию. Об этом сообщает kursdela.biz.

Турчак заявил, что поправки имеют социальную направленность. Благодаря изменениям дети могут стать приоритетом госполитики, а у правительства появится новая обязанность - поддерживать, укреплять и защищать семью.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», в поправках предусмотрена ежегодная индексация пенсий. Индексация затронет и другие социальные выплаты и льготы. В новой редакции Конституции прописано право гражданина РФ получать доступную и качественную медпомощь независимо от того, в какой части России живет человек. Одна из самых важных поправок запрещает, чтобы минимальный размер оплаты труда был меньше суммы прожиточного минимума.

По словам Турчака, новая версия Главного закона страны впервые закрепляет социальные гарантии, которые направлены на повышение качества жизни людей.

Изменения внесены в 22 главы Основного закона страны.

Президент РФ Владимир Путин 20 января направил на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в Конституцию. 11 марта Госдума одобрила документ и приняла его в третьем чтении. Аналогичным образом поступили и члены Совета Федерации.

На общероссийском голосовании, которое пройдет 22 апреля, россияне проголосуют за поправки в Конституцию.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко сказал, что со дня принятия нынешней Конституции прошло 27 лет. За этот период Россия прошла через много испытаний, обрела силу и вышла по сравнению с 1993-м годом на качественно иной уровень стабильности и возможностей. Поменялось гражданское общество, у людей появились другие цели и ожидания, адресованные к власти.

По словам Ищенко, инициативы, которые стали поправками к Конституции, представляют собой своевременный ответ на общественный запрос, на необходимость обеспечить социальные и политические гарантии, чтобы общество и государство благополучно развивались, долго и без потрясений и революций.

Он привел в пример социальный пакет поправок в Конституцию, которые значительно повышают ответственность государства перед людьми. «Включение в Основной закон нормы о соответствии минимального размера оплаты труда прожиточному минимуму и ежегодной индексации пенсий конкретизирует социальные гарантии, делает их гарантированными. Таким образом, забота о людях и социальном благополучии приобретает особое значение среди государственных задач», - заключил Александр Ищенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter