В Ростове определили параметры транспортного обслуживания населения

В Ростове определили параметры транспортного обслуживания населения

12 марта , 11:07ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону определили стандарты при осуществлении перевозок пассажиров и багажа в общественном транспорте, говорится в сообщении горадминистрации.

Теперь параметры размещения остановок, комфортность транспортных средств, требования к объектам инфраструктуры и многое другое закреплено соответствующим документом. Документ определяет максимальное расстояние от остановок до жилых домов, социальных объектов и железнодорожных станций, вокзалов, портов и аэропортов. Так, теперь путь от остановки до многоквартирного дома должен составлять около 400 метров, а до больницы — не превышать 300 метров.

Кроме того, число пересадок, которые необходимо выполнить пассажиру, добираясь в любую точку города, не должно превышать двух.

Сами остановки должны быть приспособлены для маломобильных категорий граждан и людей с ограничениями по здоровью, оборудованы справочно-информационными стендами. Транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания должны соответствовать экологическому классу Евро-4 и выше.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, чтобы вывести транспортную систему города на качественно новый уровень, необходим комплексный подход. Он позволит создать отлаженную сеть маршрутов общественного транспорта с комфортным подвижным составом.

Ранее сообщалось, что в Ростове могут появиться «умные» транспортные системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter