Обнаружен еще один дом с плесенью для сирот в Кагальницком районе

Обнаружен еще один дом с плесенью для сирот в Кагальницком районе
Обнаружен еще один дом с плесенью для сирот в Кагальницком районе
12 марта, 12:47ОбществоФото: pixabay.com
В Кагальницком районе Ростовской области в суд направлены заявления об обязании районной администрации предоставить сиротам благоустроенное жилье, рассказала RostovGazeta руководитель пресс-службы прокуратуры региона Елизавета Комахидзе.

На улице Юбилейной в поселке Малиновка Кагальницкого района чиновники приобрели для сирот 10 квартир в двухэтажном многоквартирном доме. Однако сотрудники администрации не проверили соответствие передаваемого жилья установленным требованиям.

Проверка показала, что отделочные материалы не соответствуют проектной документации и выполнены с нарушением строительных и санитарных норм. В коридорах расположены два канализационных колодца, которые являются источником распространения бактерий и инфекций. В некоторых помещениях обнаружены следы плесени и грибка.

«На основании материалов прокурорской проверки следственным органом в отношении должностных лиц из числа сотрудников администрации Кагальницкого района Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в ведомстве.

В суд направили исковые заявления об обязании районной администрации предоставить сиротам благоустроенные жилые помещения.

Ранее в Целинском районе возбудили уголовное дело из-за дома без пола для сирот.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter