Ростовчане раскритиковали решение построить магазин вместо высотки на Ленина

Ростовчане раскритиковали решение построить магазин вместо высотки на Ленина
Ростовчане раскритиковали решение построить магазин вместо высотки на Ленина
12 марта, 07:43ОбществоФото: pixabay
Жители Ростова-на-Дону не поддержали идею возвести двухэтажный магазин напротив гостиницы Amaks на проспекте Ленина, обсуждение началось в соцсетях.

Первоначально на пересечении Ленина и Нагибина хотели построить 24-этажный дом. Но организация «МСК» продала участок. При этом многие горожане протестовали против строительства высотки, так как пришлось бы сносить фонтан.

Сейчас появилась информация, что участок достался бизнесвумен Зухре Бугровой, которая владеет компаниями «Милк» и «Ярило Юга». По некоторым данным, теперь на этой территории появится магазин.

Идея построить торговую точку также не понравилась горожанам. Они напомнили, что рядом уже есть торговый центр «Рио».

«Нет, проект там не подходит… На площади должны быть сквер и фонтан, а не данное строение. Этот проект идеально впишется в Платовском, Вересаево, Красном Аксае, Левенцовском», — прозвучало в комментариях.

«Хотят они фонтаны, скверы. Не нравится им ларек… Вы хотя бы на секунду задумывались о том, сколько рабочих мест может принести такой магазин. А сколько ваш сквер принесет? Трата на уборку, трата на освещение. В результате там алкоголики и тунеядцы собираться будут», — заявил один из горожан.

«Какой ужас. Какой ларек, кому он нужен. Лучше бы отремонтировали фонтан и облагородили вокруг всё», — написала другая местная жительница.

«С одной стороны, там уже собирались строить здание в 20 этажей, так что уж лучше два. Но, с другой стороны, там же был фонтан, почему его не привести в порядок?», — поинтересовались ростовчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter