Три свежие новости пятницы о событиях в Ростове об избавлении от зеленой воды и лисах

Три свежие новости пятницы о событиях в Ростове об избавлении от зеленой воды и лисах
Три свежие новости пятницы о событиях в Ростове об избавлении от зеленой воды и лисах
12 марта, 18:19ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону коммунальщики запустили установку, способную избавить жителей от «рыбной» воды, в аэропорту Платов завелись лисы, а ростовчане спорят о том, какой фильм им напоминает город. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Глоток свежей воды

Жители Ростова-на-Дону в скором времени должны получить воду без рыбного запаха и зеленого цвета. В городе запустили на водозаборных сооружениях установку для очистки воды.

Фото:donland.ru

Жители города начали жаловаться на рыбный запах и зеленоватость водопроводной воды в конце февраля. Местный «Водоканал» уверял, что по всем показателям вода соответствует нормам и даже сравнил ее с «Нарзаном». Проблему не могли решить до тех пор, пока в дело не вмешались региональные власти.

Установка по дозированию древесного активированного порошкообразного угля позволит устранить неприятный запах из воды. Отмечается, что установка будет обрабатывать весь объем забираемой из Дона воды.

Рыжие пассажиры

В аэропорту Платов в Ростове-на-Дону завелись необычные жильцы. Пассажиры заметили на территории бегающих лис. В соцсетях очевидцы рассказали, что таксисты давно начали подкармливать рыжих гостей и те перестали бояться людей.

Фото:vk.com/rnd_61

Многие местные жители напомнили, что лисы на территории, где сейчас находится аэропорт жили всегда.

Но многие забили тревогу, так как эти животные могут переность бешенство и посоветовали сердобольным таксистам покупать вакцинированную подкормку для диких животных.

От хоррора до мелодрамы

Жители Ростова спорят в соцсети, с каким фильмом или сериалом у них ассоциируется город. В обсуждении приняли участие несколько десятков горожан. Люди писали, что Ростов вызывает у них ассоциации с фильмами «Поворот не туда», «Фантастические твари и где они обитают», «Город грехов», «Некуда бежать» и другие.

Фото:Konstantin Malanchev/CC BY 2.0flickr.com

Некоторые, напротив, признались, что любят Ростов и сравнили его с фильмом «Весна на Заречной улице».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter