В Ростове перевозчики заплатят 7,8 млн рублей за нарушения графика движения автобусов

В Ростове перевозчики заплатят 7,8 млн рублей за нарушения графика движения автобусов
В Ростове перевозчики заплатят 7,8 млн рублей за нарушения графика движения автобусов
12 марта, 16:19ОбществоФото: Pexels.com
В Ростове перевозчики более шести тысяч раз нарушили график работы общественного транспорта и нормативы выхода автобусов на маршруты, об этом сообщили в мэрии города.

Департамент транспорта Ростова объявил, что в настоящий момент в городе для обеспечения стабильности пассажироперевозок вечером на городских маршрутах предусмотрели двухсменный график работы, благодаря чему автобусы продолжают ходить до 23.00 или 24.00 мск, хоть и с увеличенным интервалом.

В Департаменте сообщили, что только с начала 2022 года удалось выявить более шести тысяч нарушений перевозчиков, так самыми частыми из них стали несоблюдение установленных графиков маршрутов и недостаток единиц транспорта в течение рабочего дня. В итоге перевозчики получили 172 претензии, по которым общая сумма штрафов составила почти 7,85 миллиона рублей.

Согласно данным местных властей средний выпуск транспорта днем составляет около 70% от действующих норм выпуска, а ночью этот показатель падает до 51%. ГЛОНАСС фиксирует, что чаще других расписания движения маршрутов нарушают перевозчики, что обслуживают маршруты № 18-19, 21, 29 и 66. Это происходит из-за недостаточного числа автобусов на маршрутах.

В мэрии сообщили, что в отношении нарушителей АТП ООО «ТрансЭкспорт», ООО «Карат», АО «АТП № 5», ООО «Янтарь 1» применили санкции, и теперь перевозчики выплатят штрафы.

Ранее власти сообщили, что перевозчики продолжают игнорировать требование об увеличении числа автобусов в Ростове в вечернее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter