Банкоматы установят на Левом берегу в Ростове к ЧМ-2018

Банкоматы установят на Левом берегу в Ростове к ЧМ-2018

12 апреля, 10:00
Общество
Photo: ktovkurse.com
Терминалы для снятия денег установят в пунктах полиции на Левом берегу для болельщиков на время проведения чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону, сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

"Я не помню, чтобы на территории стадиона были банкоматы. Если там их установить нельзя, то их можно установить на прилегающей территории – в парке на Левом берегу. Там есть два пункта полиции, помещения позволяют установить там банкоматы. Администрация города готова поучаствовать в этом проекте, финансово в том числе", - сказал Кушнарев.

Во вторник на заседании Совета руководителей Ленинского района исполняющая обязанности управляющего ростовским отделением Сбербанка Ирина Дольская доложила главе города о готовности банковской системы к чемпионату мира.

"В Ростове-на-Дону расположено порядка 14 тысяч терминалов и 754 устройства самообслуживания, в том числе в Ленинском районе 2,7 тысячи терминалов и 150 устройств самообслуживания. Для обеспечения их бесперебойной работы во время проведения ЧМ обновляется программное обеспечение. До 14 июня эти работы будут завершены и будет введен мораторий на технические работы и обновление программного обеспечения", - сказала она.

В этот период во всех терминалах будет заменена навигация на русско-английскую. Банки будут работать с пятью основными валютами, в одном из офисов можно будет обменять до 15 видов валют.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter