Кушнарев попросил обдуманно подходить к завешиванию баннерами домов к ЧМ

Кушнарев попросил обдуманно подходить к завешиванию баннерами домов к ЧМ

12 апреля, 10:01
Общество
Photo: rostov-gorod.ru
Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев попросил обдуманно подойти к вопросу выбора тех домов, которые в центре города на время проведения ЧМ будут завешены баннерами, и заверил горожан, что этот процесс коснется только тех домов, которые действительно в данной мере нуждаются, сообщил сам Кушнарев.

По его словам, баннеры появятся не на всех домах, а только на тех, которые не успели отремонтировать к чемпионату мира по футболу. Об этом Кушнарев заявил на заседании Совета руководителей Ленинского района города во вторник.

"Есть определенная критика со стороны СМИ, которые говорят, что мы решили весь город завесить баннерами. Так не будет. Мы по максимуму постараемся отремонтировать, но очень большое количество помещений XIX века постройки, которые являются объектами культурного наследия, и которые мы не можем снести, но и отремонтировать тоже, к сожалению, пока не можем, все в перспективе", - добавил он.

Кушнарев попросил не доводить до фанатизма процесс завешивания баннерами центр города. "Мы весь город не спрячем от глаз туристов, мы понимаем, что весь город затянуть баннерами нельзя, да и невозможно. Будем подходить очень избирательно к этому процессу", - заявил Кушнарев.

Глава города добавил, что на всех домах, которые ремонтировались к ЧМ, подрядчики за рамками проектов установили также подсветку. Те дома, которые были сделаны некачественно, подрядчики уже переделали.

Кушнарев также отметил, что в настоящее время продолжаются работы по реконструкции фасадов и кровель домов в историческом центре города. "Фасады и кровли еще 53 домов мы планируем отреставрировать до 1 июня. На 27 домов уже проведены торги, и по ним мы приступаем к работе. Проектно-сметные документации по еще 25 домам в ближайшее время закончат прохождение экспертизы, и мы сможем объявить торги", - рассказал Кушнарев.

По его словам, работы на данных объектах будут вестись в круглосуточном режиме, чтобы успеть к чемпионату мира. "На эти цели я сам просил деньги у губернатора, не освоить их мы не можем", - подчеркнул Кушнарев.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter