Зоозащитники требуют забрать истощенных лошадей у ростовчанок

Зоозащитники требуют забрать истощенных лошадей у ростовчанок

12 апреля, 12:39ОбществоPhoto: Рина Багирова / rostovgazeta.ru
Двое ростовчанок сделали из лошадей инвалидов, потому что не кормили их и не убирали за животными, рассказала корреспонденту RostovGazeta представительница организации «Сохрани мир», владелица конюшни Рина Багирова.

Багирова рассказала, что женщины держали девять лошадей в ее конюшне при спортивном клубе «Амулет» два месяца. Сначала они платили сотрудникам, чтобы те ухаживали и кормили животных, потом перестали.

«Сказали, что будут сами кормить лошадей. Ладно, кормите. Так они овес им три раза в день сыпали при том, что лошади должны постоянно есть сено. Если они этого не будут делать, то появятся язвы», — рассказала Багирова. Она отметила, что скакуны от голода ели деревянные перегородки в конюшнях. «За ними никто не убирал. А лошади — чистоплотные животные, у них начинают гнить копыта и появляется еще куча проблем в грязи», — добавила собеседница.

Багирова сообщила, что клуб поставил условия ростовчанкам: лошадей должны кормить сеном и постелить для них подстилку. Но женщины условия не выполнили. «Сначала они увезли одного истощенного коня, которому стало плохо, в неизвестном направлении. Ветслужбы не ставились в известность об этом», — пояснила Багирова. По ее словам, затем владелицы забрали остальных коней.

«Они сделали лошадей инвалидами. И увезли их в конюшню в Ростове. Здесь мы их хоть подкармливали, а там лошади вообще останутся наедине с хозяйками. Нам не нужно денег, мы сами все восстановим. Мы хотим, чтобы у них забрали животных», — заявила собеседница.

Багирова отметила, что ростовчанки владеют приютом, получают на него финансирование. «Они рассказывали, что держат 60 собак в открытом поле в вольерах», — добавила владелица конюшни.

По словам зоозащитницы, женщины перестали отвечать на звонки, зато неизвестные мужчины стали по телефону угрожать сжечь конюшню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter