За год пандемии в России закрылись почти 50 печатных СМИ

За год пандемии в России закрылись почти 50 печатных СМИ
За год пандемии в России закрылись почти 50 печатных СМИ
12 апреля, 12:19ОбществоФото: pixabay.com
За 2020 год в регионах России полностью закрылись 44 печатных СМИ, 40% вынуждено сократили десятую часть штата, сообщается в программе «Бизнес новость» от РБК.

В Торгово-промышленной палате РФ наградили победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России», мероприятие в 27-й раз провели в Москве. В финал попали более 300 материалов о сфере экономики, победителей выбирали в семи номинациях и лучшие журналисты получили заслуженные награды.

Фото:РБК

Конкурс делает упор на региональные СМИ, которые представляют обзоры и материалы по важным для их населенных пунктов вопросов. В этом году добавили специальную номинацию за освещение достижений и проблем АПК, учредители номинации ПАО «ФосАгро» уверены, что это сейчас одна из важнейших тем в экономике страны.

Одновременно провели и форум деловых СМИ, на котором озвучили итоги непростого года и обсудили новые тренды.

Созданный несколько лет назад при ТПП РФ комитет по медиакоммуникациям позволил добиться господдержки для СМИ в год пандемии. По словам вице-президента ТПП Максима Фатеева, благодаря работе комитета россйиское правительство оказало помощь средствам массовой информации, включая мелкие газеты и издания.

«Мы обращались и в правительство, мы работали с государственной думой по тем мерам поддержки, которые сми необходимы в период пандемии, и мы многого добились», — рассказал Фатеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter