Депутат Ростова рассказал, как можно предупредить взрывы газа в домах

Депутат Ростова рассказал, как можно предупредить взрывы газа в домах
Депутат Ростова рассказал, как можно предупредить взрывы газа в домах
12 мая 2019, 19:56ОбществоФото: pixabay.com
Во избежание несчастных случаев газоснабжающие организации должны за свой счет обеспечивать безопасность граждан, считает депутат городской думы Ростова от «Справедливой России» Анатолий Котляров.

В ночь субботы на воскресенье в жилом доме поселка Чистоозерный Каменского района Ростовской области произошел взрыв бытового газа, погибли двое: 29-летний мужчина и 9-летняя девочка. В январе этого года в Ростовской области произошел еще один случай, газ взорвался в Шахтах, тогда погибли пять человек.

Депутат отметил: есть разные способы, которые могут помешать несчастным случаям. Это, например, установка датчиков, которые перекрывают газ в случае утечки. «Современные плиты не допускают утечки, но эти технологии не скоро дойдут до сел Каменского района», — считает Котляров. Он заметил, что у населения повсеместно нет денег ставить эти датчики. По словам депутата, за установку современных счетчиков ответственность нужно возложить на газоснабжающие организации. Кроме того, по мнению парламентария, следует усилить контроль за состоянием газового оборудования.

Напомним, ранее Минстрой РФ решил оснащать датчиками газа все новостройки с лета 2019 года. В Госдуме также предложили включить установку газоанализаторов в состав капремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter