Ростовскую областную больницу № 1 переводят в режим инфекционного госпиталя

Ростовскую областную больницу № 1 переводят в режим инфекционного госпиталя
Ростовскую областную больницу № 1 переводят в режим инфекционного госпиталя
12 мая 2020, 17:36ОбществоФото: rocb.ru
Ростовскую областную клиническую больницу № 1 в ближайшее время переведут в режим инфекционного госпиталя, все отделения закрыты, сказала RostovGazeta сотрудница медучреждения.

Ростовчане жалуются в соцсетях, что областных больницах № 1 и № 2 закрыты все отделения. Эту информацию подтвердили сотрудники приемной в больнице № 1.

«Отделения зарыли, у нас госпиталь инфекционный будет. Только поэтому. Экстренно принимаем — если срочно нужно оперировать. Госпиталь когда будет — пока неизвестно», — отметил сотрудник больницы.

Получить официальный комментарий по этому вопросу в региональном министерстве здравоохранения не удалось.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская 7 мая во время брифинга заявила, что коечный фонд в инфекционных госпиталях региона заполнен на 10 процентов.

«Это говорит о том, что на Дону не так много пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Основная масса заболевших — это пациенты с легкой формой или бессимптомные пациенты, выявленные в ходе тестирования», — отметила Татьяна Быковская.

Вместе с этим, глава Минздрава добавила, что в регионе появится новая инфекционная больница. Строительство медучреждения начнется в конце мая.

«Мы прекрасно понимаем, что этот вирус пришел к нам не на один год, есть и другие инфекции, а значит, больница будет всегда востребована», — считает Быковская.

Напомним, наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 в Ростовской области составило 87,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter