Торговцам с аксайских рынков объявили цену аренды на ярмарке в аэропорту Ростова

Торговцам с аксайских рынков объявили цену аренды на ярмарке в аэропорту Ростова
Торговцам с аксайских рынков объявили цену аренды на ярмарке в аэропорту Ростова
12 мая, 14:50ОбществоФото: donland.ru
Донская торговая компания с 12 мая начинает взимать плату за въезд и размещение автотранспорта на ярмарочной площадке старого аэропорта Ростова-на-Дону, сообщает Региональная корпорация развития.

Сообщается, что на сегодняшний день предпринимателям предоставлено 1038 торговых мест на ярмарке на площади старого аэропорта Ростова.

«Как и планировалось, Донская торговая компания с 12 мая начала взимать плату за въезд и размещение автотранспорта с плодоовощной продукцией. Тарифы, установленные до конца мая 2021 года, на 20% ниже, применяемых ранее на рынке в Аксайском районе. Въезд на территорию ярмарки для „ГАЗели“ обойдется в 350 рублей, а торговое место в 900 рублей в сутки, для десятитонного „КАМАЗа“ въезд стоит 800 рублей, а аренда торгового места на ярмарке — 1400 тысячи рублей в сутки. Самая высокая стоимость установлена для фуры — 1600 тысячи и 1850 рублей, соответственно», — сообщает Региональная корпорация развития.

Ранее стало известно, что на создание овощного рынка на территории старого аэропорта потратили 19 миллионов рублей, а на круглосуточную охрану — 5,5 миллиона рублей.

Две недели назад на рынки в Аксайском районе ворвались силовики с проверками. Предпринимателям заявили об окончании работы, что стало причиной крупного скандала. Рынок «Овощной» переехал на территорию старого аэропорта в Ростове. Оператором выступает «Донская торговая компания».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter