Задержанный в Ростове блогер Гаспар Авакян объявил голодовку

Задержанный в Ростове блогер Гаспар Авакян объявил голодовку

12 июня 2019, 12:55ОбществоPhoto: vk.com/avakiangaspar
Подозреваемый в вымогательстве денег у сотрудников МВД блогер из Ростова-на-Дону Гаспар Авакян объявил голодовку, сообщил его правозащитник.

По словам адвоката, за время, которое Авакян находится в СИЗО, он потерял порядка шести килограммов. Блогер только пьет воду, отказываясь от еды. «Он держится молодцом, не падает духом и передает слова благодарности всем, кто его поддерживает», - рассказал на видео защитник Авакяна.

Video:youtube.com

Напомним, что блогер был арестован 29 мая по обвинению в вымогательстве у двух сотрудников полиции из Аксая. По версии следствия, Авакян, который занимался расследованием правонарушений со стороны полицейских, вымогал у директора автошколы «Развитие» и у двух полицейских 200 тысяч рублей. Якобы Авакян в обмен на деньги не должен был публиковать компрометирующие правоохранителей видеозаписи. Сам Авакян на своей странице «Вконтакте» подробно рассказал свою версию произошедшего. Как уверяет Гаспар, полицейский из Аксая Дмитрий Березин предложил ему 100 тысяч рублей, затем 200 тысяч рублей — за отказ от публикации видеороликов. Деньги перевели на карту Авакяну, как он считал, в рамках спецоперации, однако затем на него же и возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter