Донской поселок нарушил условия госзакупок в контракте на 40 млн руб

Донской поселок нарушил условия госзакупок в контракте на 40 млн руб

12 июля 2016, 13:25
Общество
Ростовское УФАС признало, что администрация Войновского сельского поселения нарушила закон о госзакупках при проведении тендера на строительство дороги, говорится в сообщении ведомства.

Администрация поселения при проведении конкурса на строительство дороги в Егорлыкском районе максимальной стоимостью 38,5 миллиона рублей требовала слишком подробного перечня стройматериалов.

Так, участники конкурса должны были подробно описать щебень, гравий, песок, минеральный порошок и другие материалы, которые будут использоваться в строительстве. Это может привести к ошибкам или опечаткам, которые способны помешать компаниям принять участие в тендере.

"Большая часть характеристик компонентов на момент подачи аукционных заявок неизвестна участникам закупки и будет зависеть от материалов, используемых производителем, которые, в свою очередь, соответствуют государственным стандартам", - говорится в сообщении.

УФАС признала требования незаконными. Администрация поселения попыталась оспорить решение ведомства в суде, однако суды трех инстанций отказали в удовлетворении жалобы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter