Сгоревший дом ростовчанам помогла восстановить СК"Хоум Кредит Страхование"

Сгоревший дом ростовчанам помогла восстановить СК"Хоум Кредит Страхование"

12 июля, 14:05
Общество
Photo: aivago.ru
Дом жителей ростовского хутора Ленинакан полностью сгорел в марте из-за скачка напряжения, но жилище было застраховано, что позволило начать восстановление здания, рассказала RostovGazeta владелица дома Ашхена Каримова.

По словам жителей населенного пункта, подстанция не выдерживает нагрузок, что приводит к различным происшествиям, вплоть до пожаров.

"Рано утром 4 марта 2018 года у нас полностью сгорел дом. Приехала пожарная служба, но пожарные уже ничем не смогли помочь. Ничего не удалось спасти. Вообще ничего не осталось, одни голые стены", - рассказала Каримова.

Она добавила, что во время строительства дома два года назад решила застраховать свое жилье.

"Спасибо, конечно, "Хоум Кредит Страхование". Мы очень благодарны за то, что выплатили нам компенсацию, и теперь мы сможем заново восстанавливать этот дом", - отмечает собеседница агентства.

По словам женщины, она сохранила и собрала все документы, хотя до конца не верила, что сможет быстро получить выплату по договору страхования. Каримова сообщила, что обратилась в страховую компанию 4 мая 2018 года, а уже 30 мая получила страховую выплату.

Сгоревший дом ростовчанам помогла восстановить СК «Хоум Кредит Страхование»
Сгоревший дом ростовчанам помогла восстановить СК «Хоум Кредит Страхование»
Photo:rostovgazeta.ruyoutube.com

По словам кассира-операциониста южного филиала "Хоум Кредит энд Финанс Банка" Евгении Козловой, страхование жилья - наиболее популярная услуга.

"В нашем банке широкий спектр страховых услуг. Наиболее популярная из них - это страхование жилья от СК "Хоум Кредит Страхование". Стоимость полиса - от 1,5 тысячи рублей. Застраховано жилье от непредвиденных случаев: стихийных бедствий, противодействий третьих лиц, ударов молнии, задымления. Максимальная сумма выплаты по полису составляет до одного миллиона рублей", - добавила Евгения Козлова.

По словам собеседницы, оформление полиса быстрое, требует минимум документов. Также удобно отсутствие осмотра жилья. Для этого, как сообщила специалист, нужен только один документ - паспорт.

"Клиент должен сказать, что мы именно страхуем, какое жилье. Он может подарить полис родственникам, либо застраховать свое имущество: дом или квартиру. При наступлении страхового случая, обладатель полиса просто звонит в страховую компанию, то есть для этого не надо никуда ехать. Выплаты происходят в течение 10-14 рабочих дней", - рассказала кассир-операционист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter