В Ростове более 30 водителей общественного транспорта оштрафовали за отсутствие масок

В Ростове более 30 водителей общественного транспорта оштрафовали за отсутствие масок

12 июля , 10:42ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону прошли рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте, говорится в сообщении городской администрации.

Так, с 19 мая по 11 июля в городе было составлено 202 протокола о нарушении масочного режима пассажирами и водителями общественного транспорта. При этом протоколы были составлены в отношении 31 водителя, которые находились на рабочем месте без масок. К нарушителям масочного режима применены меры согласно КоАП РФ.

В администрации города отметили, что в результате «веерных» проверок транспортных предприятий были выявлены следующие нарушения — у одного водителя отсутствовало дезинфекционное средство для обработки салона в течение дня, еще три протокола были составлены на водителей, которые не дезинфицировали салон на конечных остановках даже при наличии дезинфицирующих средств, в шести случаях у водителей отсутствовали средства индивидуальной защиты.

Напомним, что с 13 июля в Ростовской области была разрешена работа кинотеатров, бань и СПА-салонов. Масочный режим при посещении общественных мест при этом сохраняется.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал соблюдение масочного режима на торговых объектах и в общественном транспорте. Он пообещал лично проверить, как соблюдаются требования санитарных норм на этих объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter