Депутат Госдумы обратился в МВД с просьбой изолировать “скопинского маньяка”

Депутат Госдумы обратился в МВД с просьбой изолировать “скопинского маньяка”
Депутат Госдумы обратился в МВД с просьбой изолировать “скопинского маньяка”
12 июля, 15:07ОбществоФото: pxhere.com
Депутат государственной думы Дмитрий Ионин обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой изолировать от общества “скопинского маньяка” Виктора Мохова. По мнению Ионина, Мохов систематически нарушает запреты и ограничения, которые в отношении установил суд.

Копия письменной просьбы Ионина есть у издания iz.ru.

Ранее судебная коллегия по административным делам Рязанского областного суда вынесла апелляционное определение, где Мохову запрещают взаимодействовать со СМИ, в том числе, по интернету.

Дмитрий Ионин обращает внимание на сообщения в СМИ, где сказано: Мохов общается с журналистами и планирует участвовать в проектах и далее.

При этом депутат располагает данными, согласно которым журналистка Ксения Собчак, разместившая у себя на канале YouTube в марте интервью с маньяком, действительно выплатила ему гонорар. Как сказано в письме, существенную часть денег могли получить лица, которые пребывают в тюрьме и является покровителем покровителями Мохова.

Ионин также информирует о посреднике Мохова, через которого передаются средства. Деньги, выплаченные ему Собчак, могли пойти на финансирование противоправной деятельности. Что касается самой журналистки, она сделала свой канал популярнее благодаря интервью с маньяком.

Последующее участие Мохова в таких проектах, по мнению депутата, должно рассматриваться как популяризация его преступлений и недобросовестная нажива на трагедии жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter