Эксперт рассказал, как пандемия сказалась на сексуальных пристрастиях ростовчан

Эксперт рассказал, как пандемия сказалась на сексуальных пристрастиях ростовчан
Эксперт рассказал, как пандемия сказалась на сексуальных пристрастиях ростовчан
12 июля, 08:43ОбществоФото: pixabay.com
Пандемия оказала влияние на сексуальную жизнь ростовчан, породив сильный страх к общению и опасение заразиться, сообщает RostovGazeta сексолог Лилия Морозова.

Тема коронавируса сегодня все чаще упоминается даже на приеме у сексолога. Социальная дистанция породила у ростовчан множество фобий, в числе которых страх к общению и боязнь заразиться.

«Замеченный факт — во время самоизоляции у людей заметно снизилось либидо. Но это нормальное явление. Поскольку когда пара находится 24 часа в сутки бок о бок в одном помещении, люди начинают остро ощущать нарушение личного пространства. Многих это напугало. Например, одна супружеская пара подумала, что у них закончилась любовь», — сообщает Лилия Морозова.

Снижение сексуального влечения в пандемию сексолог объясняет и повышенным уровнем стресса, при котором организм вынужденно мобилизуется для выживания, а не для занятий сексом.

«В этом случае инстинкт размножения выключается», — поясняет сексолог.

Морозова добавляет, что со снятием ограничительных мер, проблем в сексуальной жизни ростовчан стало меньше.

«Но они остались. Многие и сегодня страдают от отголосков самоизоляции в интимной сфере. Из-за постоянной тревожности у восприимчивых людей снизилось сексуальное влечение», — отмечает Лилия Морозова.

Ранее врач рассказал RostovGazeta, как ограничения в Ростове остановят третью волну коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter