Как Борзенко потерял свой пост и обрадовал этим тысячи торговцев с аксайских рынков

Как Борзенко потерял свой пост и обрадовал этим тысячи торговцев с аксайских рынков
Как Борзенко потерял свой пост и обрадовал этим тысячи торговцев с аксайских рынков
12 июля, 07:47ОбществоФото: pixabay
Глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, который находится под следствием, покинул свой пост. Как он стал фигурантом уголовного дела и почему его уход с должности обрадовал предпринимателей, в материале RostovGazeta.

Задержание и арест

Борзенко был задержан в Кисловодске, где находился на отдыхе в одном из санаториев.

Фото:donland.ru

Чиновнику вменяют превышении полномочий, мошенничество и участие в преступной группе. По данным следствия, он вместе с подельниками отчуждал муниципальную землю и сдавал в аренду. Заработок мог составить более 500 миллионов рублей.

После задержания Борзенко заключили под стражу, сейчас он находится в СИЗО. Вместе с этим он несколько месяцев оставался на посту главы администрации Аксайского района.

Доходы

Согласно размещенной декларации, в минувшем году Борзенко заработал 2,16 миллиона рублей. Его доход за год вырос на 200 тысяч рублей.

Фото:pixabay

Также фигурант владеет домом, нежилым помещением, участком и еще у него есть гараж. Его жена за год смогла заработать 4,4 миллиона рублей.

Увольнение

Борзенко написал прошение об отставке. На основании его заявления принято решение Собрания депутатов Аксайского района о прекращении его полномочий и расторжении контракта.

Фото:pixabay

Теперь администрацию района возглавит другой человек. Главным претендентом называют директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений региона Сергея Бодрякова.

Торговцы с рынков

На фоне ареста Борзенко на рынки «Атлант», «Алмаз» и «Классик» в Аксайском районе ворвались силовики. Это произошло 27 апреля и тысячи предпринимателей потеряли работу.

Многие ситуацию с рынками связывают с делом высокопоставленного чиновника. По официальной же версии, они были закрыты из-за выявленных ранее нарушений.

В социальных сетях торговцы обрадовались тому, что пост главы администрации района стал вакантным. Они выразили надежду, что новым руководителем станет честный человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter