Масштабные учения тыловиков стартовали в Ростовской области

Масштабные учения тыловиков стартовали в Ростовской области

12 августа 2019, 11:17ОбществоPhoto: Пресс-служба Минобороны России
В Ростовской области начались масштабные учения подразделений материально-технического обеспечения, сообщила пресс-служба ЮВО.

Одновременно с Ростовской областью учения начались на Кубани, в Адыгее, Крыму и Волгоградской области. Общее количество принимающих участие в тренировках военнослужащих превысило 6,5 тысячи человек, задействовали более 2,5 тысячи единиц спецтехники.

В ходе занятий, в основу которых лег опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской республике, военнослужащие отработают более сотни специальных задач боевого обеспечения. Среди последних организация переправы механизированных колонн тяжелой военной техники по наплавному мосту и ускоренное пополнение горюче-смазочных материалов танковым и мотострелковым подразделениям.

При этом тренировки будут направлены на отработку полного перечня тактических действий и маневров — в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, а также в ближней морской зоне, как днем, так и ночью.

Напомним, поиск и уничтожение наземных целей условного противника отработали во время ночных учений экипажи ударных вертолетов в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter