Пожилая ростовчанка с чемоданом переехала жить под дерево у костра

Пожилая ростовчанка с чемоданом переехала жить под дерево у костра

12 августа 2019, 10:37ОбществоPhoto: vk.com/rostovnadonu
Поселившаяся в Газетном переулке в Ростове-на-Дону пожилая женщина вызвала горячие споры горожан, обсуждения развернулись в соцсети.

Пост о проживающей на коврике под деревом женщине выложила местная жительница. «Во дворе дома на Газетном, 104 прямо на улице поселилась женщина. Живет так она уже более четырех месяцев, разбирает костры, на которых готовить себе пищу, рядом справляет нужду. Ведет она себя агрессивно, меня прокляла», — написала ростовчанка.

При этом автор поста задала вопрос, существует ли закон, запрещающий жить во дворах, и предлагает забрать ее жить вместе с собаками в центр безнадзорных животных.

Пост вызвал неоднозначную реакцию местных жителей. Часть поддержала автора поста. «Автор был с ней вежлив, судя по всему, а эта женщина просто агрессивная хамка», — написала одна из комментаторов. Нашлись и те, кто живущую на улице старушку пожалели. «Очень жаль эту женщину, она явно не бомжиха, при ней аккуратный большой чемодан с вещами, и она всегда причесана, и вещи на ней не грязные. По всему видно, что она „домашняя“, сложилось впечатление что ее выгнали из дома. Она действительно агрессивна, скорее всего, есть психическое заболевание, но жить так бабушке на улице — это кошмар. Я ее часто вижу, и это самый центр города, не пойму куда смотрит полиция», — написала еще одна горожанка.

При этом ряд пользователей понадеялись, что соцсети помогут решить сложившуюся ситуацию. «Может, благодаря этой публикации, на нее обратят внимание какие-нибудь волонтеры или благотворительные организации», — писали горожане.

Напомним, в Ростове-на-Дону за январь–май 2019 года за бродяжничество и попрошайничество задержали 534 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter