Следком возбудил уголовное дело о применении насилия к ульяновским росгвардейцам

Следком возбудил уголовное дело о применении насилия к ульяновским росгвардейцам

12 августа 2019, 19:49ОбществоPhoto: sledcom.ru
Уголовное дело по части первой статьи 318 о применении насилия в отношении представителя власти возбуждено против участников массовой потасовки во дворе одного из домов ЖК «Верхняя Терраса».

Как сообщает RT, 9 августа сотрудники Росгвардии прибыли на вызов об административном правонарушении и попытались задержать подозреваемого – подвыпившего молодого человека. После чего на помощь нарушителю пришло более 10-ти человек, в том числе несколько девушек, снимавших происходящее на мобильные телефоны. В ходе драки работникам полиции были нанесены телесные повреждения. А после пресечения ряда попыток завладеть табельным оружием, росгвардейцы сделали предупредительные выстрелы и вызвали подкрепление. В результате потасовки двое нарушителей были доставлены в отделение полиции.

В социальных сетях появилась информация о том, что задержанные являются частью одной из молодежных преступных группировок, действующих в Ульяновске. Однако представитель регионального УМВД отрицает эту версию, считая произошедшее обычным пьяным хулиганством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter