Учения по радиоэлектронной борьбе стартовали в Ростовской области

Учения по радиоэлектронной борьбе стартовали в Ростовской области

12 августа 2019, 12:04ОбществоPhoto: Пресс-служба Минобороны России
В Ростовской области началось специальное учение по радиоэлектронной борьбе с воинскими частями и подразделениями РЭБ, сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе учения военнослужащие отработают радиоэлектронное поражение линий радиосвязи в различных диапазонах, нанесут радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе и каналам управления и передачи данных малоразмерных беспилотных летательных аппаратов.

Кроме этого, бойцы потренируются в разворачивании комплексов РЭБ, их маскировке на местности, а также охране и защите от врага. В боевые задачи вошла также отработка подавления сигналов радиоуправляемых фугасов и мин.

В ходе учений будут применяться новейшие образцы техники и оборудования, в том числе комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», новейшие уникальные мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КамАЗ.

Одновременно с Ростовской областью учения стартовали на полигонах Волгоградской области, Кубани, Крыма и Северной Осетии.

Напомним, масштабное учение тыловиков началось в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter