Активная гражданская позиция с нехорошим запахом: три новости среды в Ростове

Активная гражданская позиция с нехорошим запахом: три новости среды в Ростове

12 августа , 18:15Общество
В среду власти Ростова-на-Дону обнародовали схему размещения общественных туалетов, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

По четыре туалета установят возле Центрального рынка и возле парка Фрунзе, пять — рядом с Ростовом-Главным, два — на Большой Садовой на пересечении с Газетным переулком и проспектом Чехова.Кроме того, туалеты разместят на Красноармейской, конечных остановках на проспекте Стачки, на площадях Химиков и Мичурина, на улицах Веры Пановой и Можайской.

Кабинки появятся возле Переезда, у Первомайки, на Сельмаше, рядом с ЖК «Красный Аксай», «Суворовский», «Платовский» и «Измаильский парк». Также туалет оборудуют возле Богатяновского спуска на набережной.Изначально разместить уличные туалеты планировали на остановках общественного транспорта, но решили расширить территорию их нахождения.

Общественно-опасные сравнения

В среду стало известно, что в Ростове-на-Дону за неуважение к власти на 30 тысяч рублей оштрафовали активистку Веру Олейникову, сравнившую полицию с фекалиями. Автор канала «Цветы для Володи» вышла на одиночный пикет 27 июля.

Девушка вышла на улицу с плакатом, который гласил «Менты хуже (нецензурное слово)». После проведения пикета активистка опубликовала снимки в своем канале.В полиции провели лингвистическую экспертизу опубликованных фотографий. Результат этой экспертизы и послужил поводом для разбирательства.

Олейникову уже не первый раз задерживают за протестные выступления.

Маскам нет?

В среду замглавы Ростовской области Михаил Корнеев сообщил, что более 90% пассажиров автобусов в регионе не соблюдают введенный из-за коронавируса масочный режим.

По его словам, в транспорте почти никто не надевает маски, в том числе водители. «Аналогичная ситуация обстоит на рынках и ярмарках. Протоколов составляют мало, работу в этом направлении проводят недостаточно", - прокомментировал ситуацию Корнеев.

Также чиновник рассказал, что добавил, что 21 компания приостановила работу из-за нарушения санитарных правил, еще 35 организаций предупредили о возможном закрытии, если они не исправят недочеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter