Синоптики рассказали, каким будет конец лета в Ростовской области

Синоптики рассказали, каким будет конец лета в Ростовской области

12 августа , 17:54ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Большую часть августа температура воздуха в Ростовской области не будет превышать 30 градусов, рассказала корреспонденту RostovGazeta ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

По словам синоптика, в ближайшее время в Ростовской области пройдет холодный фронт, который понизит температуру воздуха. Затем пройдет еще один холодный фронт, который тоже повлечет за собой похолодание.

«В ближайшие два дня, в четверг и пятницу, ожидаются кратковременные дожди с грозами, северо-западный ветер со скоростью 6-11 метров в секунду, при грозах — порывы до 15-18 метров», — сообщила Ольга Чупрова. Собеседница отметила, что в пятницу температура воздуха ночью составит 16-21 градусов, по северо-востоку — до десяти. «Дневная — понизится до 21-26. В южных и восточных районах сохранится до 31 градуса тепла», — добавила синоптик.

По ее данным, в субботу и воскресенье (15-16 августа) будет прохладно: ночью — 12-18 градусов выше нуля, в северных и восточных районах температура понизится до шести-восьми градусов. «Днем ожидается от 19 до 25, в южных районах — до 27», — рассказала собеседница.

С 16 по 18 августа, как сообщила специалист, синоптики не прогнозируют сильных дождей. Ночная температура будет в пределах 19-24 градусов выше нуля, в северных и восточных районах — до 11. Днем не ожидается сильной жары: от 23 до 29 градусов.

«С 20 по 30 августа в отдельные дни будут дожди. Температура в ночные часы — 13-18 градусов, по северу и востоку — до десяти. Днем станет чуть теплее — от 25 до 30 градусов», — сообщила Ольга Чупрова. Она добавила, что с 20 по 25 августа в отдельных районах области воздух может прогреться до 33 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter