Льготников хотят перевести на электронные билеты в Ростове-на-Дону

Льготников хотят перевести на электронные билеты в Ростове-на-Дону
Льготников хотят перевести на электронные билеты в Ростове-на-Дону
12 августа, 19:15ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростовской области рассмотрят инициативу по переводу льготных категорий людей на электронную систему учета проезда в общественном транспорте.

Тему общественного транспорта затронули в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия».

Участники отметили, что развитие этой сферы происходит непрерывно. Почти во всех автобусах Ростова появились кондиционеры, часть транспорта перевели на газ, что положительно сказывается на экологии. Вместе с этим транспортные компании проводят обновление автопарка. Пандемия создала определенные проблемы для этой отрасли, но уже начался восстановительный процесс. Так, выработали ряд мер для развития общественного транспорта, а одной из инициатив для «Народной программы» стало предложение заменить бумажные билеты на электронные карты.

Предлагается сделать это для льготников. Тогда мошенники не смогут подделать проездной документ, а компании перестанут сталкиваться с проблемой недофинансирования. Представители транспортных организаций одобрили эту инициативу.

«Если водитель сможет заниматься только управлением транспорта, то это положительно отразится на качестве обслуживания. Один из первых шагов на этом пути являются электронные билеты и бесконтактная оплата проезда», — прозвучало во время встречи.

Участники обсудили проблему с транспортными заторами, которая актуальна для нескольких городов. Это приводит к тому, что общественный транспорт оказывается заблокированным в общем потоке. Собравшиеся согласились с тем, что во всех территориях нужно сделать выделенные полосы. Это должно коснуться дорог, которые имеют более трех полос.

В список предложений добавили развитие системы «Зеленая волна». Речь идет о том, чтобы в часы-пик менять работу светофоров. Это позволит обеспечить большую пропускную способность дорог.

«Это все скажется на комфорте пассажиров общественного транспорта. Сейчас автобусы оказываются в пробке и стоят вместе со всеми», — прокомментировал председатель Думы Ростова по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Магомед Дарсигов.

Магомед Дарсигов
Фото:rostov-gorod.ru

Еще одной инициативой стало усиление контроля за доступностью остановок для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас не все комплексы обладают подобными техническими характеристиками.

Предложения направят в «Народную программу». Высказаться может любой житель региона, направив инициативу непосредственно в штаб, местные партийные приемные или через онлайн-платформу np.er.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter