Новости четверга в Ростове о возможной отмене Дня города, адской жаре и плохой воде

Новости четверга в Ростове о возможной отмене Дня города, адской жаре и плохой воде
Новости четверга в Ростове о возможной отмене Дня города, адской жаре и плохой воде
12 августа, 19:15ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону в четверг, 12 августа, стало известно, что могут отменить День города из-за неудовлетворительной эпидобстановки, продолжится аномальная жара и треть проб воды не прошли проверки, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Не до праздника

В Ростове-на-Дону из-за ситуации с коронавирусом могут отменить празднование Дня города, несмотря на активную подготовку. Такое решение будет принято в том случае, если эпидобстановка не улучшится.

Между тем, сейчас выбирают подрядчиков, которые украсят город и проведут гала-концерт на Театральной площади. Власти объяснили это установленными правилами, в рамках которых аукционы должны быть проведены за месяц до оказания услуг.

Фото:zakupki.gov.ru

Празднование Дня города должно состояться во вторую субботу месяца, 11 сентября.

Снова жара

В Ростовской области температура воздуха в августе может подняться до 41 градуса, что будет на 10 градусов выше нормы. Такие прогнозы сделал глава гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Это скажется на пожароопасности в районах, а из-за отсутствия осадков ситуация будет ухудшаться. Жара в августе также ожидается в Калмыкии и Астраханской области.

Напомним, что почти весь июль в регионе была очень жаркая погода. Это сильно тревожило местных жителей.

Плохая вода

В Ростовской области взяли пробы питьевой воды и отправили на исследования. Почти 33% из них не соответствовали требованиям.

Из общего количества проб по микробиологическим показателям не прошли проверку 1,2%, по химическим показателям — 31,7%. Всего удалось проверить более 8,1 тысячи проб, которые взяли из различных водоемов.

Причиной таких результатов стали плохое состояние источников воды и устаревшие методы очистки во многих муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter