Проектировщик экопарка Темерник в Ростове не согласился с критикой сити-менеджера

Проектировщик экопарка Темерник в Ростове не согласился с критикой сити-менеджера
Проектировщик экопарка Темерник в Ростове не согласился с критикой сити-менеджера
12 августа, 14:06ОбществоФото: instagram.com/logvinenko_rnd
Проектировщик «первой мили» экопарка на берегу реки Темерник в Ростове-на-Дону не согласился с критикой главы городской администрации Алексея Логвиненко.

Сити-менеджер посетил объект и проинспектировал ход работ. Логвиненко раскритиковал уже сделанное, но обвинил в этом не подрядчика, а проектировщика благоустройства. В частности, проверка показала ошибки в геодезии и глава администрации пригрозил не заплатить за проект, если нарушения не устранят.

Как пишет Donnews, гендиректор компании-проектировщика «СтройПластДона» Роман Туренко не согласился с выдвинутыми обвинениями. По словам Туренко, подрядчик, которым является владикавказский «ИСК-15» с самого начала выполнял все работы крайне медленно и игнорировал проект.

Исполнитель согласился выполнить все работы за сумму на 22 миллиона меньше изначальной и это сказалось на качестве благоустройства.

«Компания пыталась эти деньги отбить, нивелировать разницу, привозя не те материалы, которые были прописаны в проекте…90% того, что было выполнено в 2020 году, весною 2021 года начало разваливаться,», — сказал Туренко.

Как пример он привел террасированный холм, который уже начал разваливаться из-за неправильного уплотнения, и нарушения при укладке асфальта. Кроме того, все деревья, которые закупил подрядчик, не соответствуют проекту.

Напомним, завершить все работы по «первой мили» должны до конца 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter