Три ростовские новости субботы о вбросе бюллетеней, отмене контракта и союзе с ЛНР

Три ростовские новости субботы о вбросе бюллетеней, отмене контракта и союзе с ЛНР

12 сентября , 20:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Голоса избирателей в Гуково признали недействительными, ростовчане выступили против присоединения ЛНР и ДНР и в регионе отменили контракт на строительство Багаевского гидроузла. Все самые важные субботние новости в обзоре RostovGazeta.

Избирательный скандал

В городе Гуково разразился скандал, связанный со вбросом бюллетеней на одном из избирательных участков. В сети появилось видео, которое послужило поводом для разбирательства в Избиркоме. На нем две женщины, никого не боясь, закидывают в урну для голосования несколько десятков бюллетеней.

В итоге в Избиркоме заявили, что достоверно установить волеизъявление избирателей невозможно и признали все бюллетени недействительными.

С утра, 12 сентября, участок возобновил работу в штатном режиме. При этом двух членов участковой избирательной комиссии отстранили от работы. Все собранные материалы были переданы правоохранительным органам.

Напомним, 13 сентября жители Ростовской области будут выбирать губернатора и депутатов Гордумы Ростова. При этом избирательные участки открылись еще в пятницу, 11 сентября, чтобы жители региона могли проголосовать досрочно и избежать скопления людей в пандемию.

Высказались против

Ростовчане высказались против инициативы о присоединении к области ДНР и ЛНР, обсуждение этой темы возникло соцсети.

Как сообщалось ранее депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий заявил, что присоединение территорий ДНР и ЛНР в состав Ростовской области уже предрешено. При этом народный избранник добавил, что многие жители этих регионов уже перебрались в Ростовскую область.

Однако, проведённый в соцсети опрос показал, что больше половины ростовчан против данной инициативы. Люди стали писать, что в регионе не хватает работы и местным жителям.

«Вот это поворот. Только отвернешься, уже область перекраивают», — написали жители южной столицы.

Проваленный контракт

Контракт на строительство Багаевского гидроузла стал самым дорогим из тех, что были отменены в 2020 году в Ростовской области. Его стоимость составила 19,5 миллиарда рублей.

Торги были отменены по решению ФАС — «Есть запрос на разъяснение положений документации». Информация о проведении аукциона была размещена 31 марта, однако спустя несколько дней он был отменён.

Еще одним крупным сорванным контрактом стала закупка на строительство инженерных сетей в поселке Красный Колос, стоимость лота — 1,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter