Когда в Ростовской области наступит четвертая волна и как атакует коронавирус

Когда в Ростовской области наступит четвертая волна и как атакует коронавирус
Когда в Ростовской области наступит четвертая волна и как атакует коронавирус
12 сентября, 07:41ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области четвертая волна коронавируса может наступить уже этой осенью, а сама болезнь все еще не отступает. Что ждет регион в ближайшем будущем, в материале RostovGazeta.

Четвертая волна

Главврач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов рассказал RostovGazeta, что четвертая волна коронавируса может наступить уже в октябре или ноябре этого года. По его словам, она не должна стать продолжительной.

Фото:pixabay

Эксперт привел статистику, что уже во многих странах началась новая волна, несмотря на высокие темпы вакцинации. До Ростова это может дойти в ближайшие два месяца.

В целом главврач считает, что, чем больше людей пройдут вакцинацию, тем быстрее получится победить коронавирус. Гайнутдинов добавляет, что помимо вакцинации, не следует забывать и о противоэпидемических правилах.

После выборов

Гайнутдинов также затронул тему выборов и их последствий для эпидобстановки. Он привел в пример прошлый год, когда строго соблюдали меры профилактики и никаких проблем не возникло.

Фото:pixabay

По мнению эксперта, не стоит переживать о том, что во время голосования можно заразиться коронавирусом. Он добавил, что этого точно не случится.

Атака коронавируса

Каждый день в регионе подтверждают свыше 450 новых случаев коронавируса, а в больницах находятся более 3,5 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом. С начала пандемии заразились почти 130 тысяч человек, вылечились 112 тысяч местных жителей.

Жертвами инфекции стали уже 6,2 тысячи жителей региона. Новые случаи подтверждают во всех территориях.

Что касается вакцинации, то участниками прививочной кампании стали почти 1,5 миллиона человек. Две прививки сделали 1,3 миллиона добровольцев.

Фото:pixabay

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter