Логвиненко пообещал в три раза сократить число малоимущих жителей Ростова к 2024 году

Логвиненко пообещал в три раза сократить число малоимущих жителей Ростова к 2024 году
Логвиненко пообещал в три раза сократить число малоимущих жителей Ростова к 2024 году
12 октября 2021, 19:18ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, что планирует снизить число малоимущих жителей города, об этом сообщил в ходе выступления на конкурсе на должность сити-менеджера.

По информации Donnews, сити-менеджер Алексей Логвиненко объявил, что в его планы на 2024 входит сокращение прослойки населения, находящегося в числе малоимущих граждах.

Глава администрации Ростова-на-Дону объяснил, что в настоящий момент город ежегодно направляет на поддержку экономически незащищенных слоев населения около 8,8 миллиардов рублей, которые получают не только граждане, находящиеся за чертой бедности, но и те, чей ежемесячный доход немного ниже прожиточного минимума.

Алексей Логвиненко сообщил, что планирует снизить численность малоимущих втрое, чтобы в 2024 году их количество не превышало 45 тысяч жителей города. При этом основным инструментом для этого станут социальные контракты, которые позволят горожанам получать пособия при условии, что они будут делать что-то для повышения уровня своего благосостояния. Так малоимущий гражданин может получить помощь от государства при условии, что позднее он пройдет обучение, найдет работу или сделает что-то еще, что стабилизирует его экономическое положение.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что только в 2021 году на подобные контракты выделили почти 160 миллионов рублей, что позволило заключить более 1,2 тысяч контрактов из 1,8 тысяч запланированных.

Напоминаем, что в 2020 году Росстат насчитал в Ростовской области более полумиллиона малоимущих, что составляет больше 13% населения.

Ранее в России было принято решение об увеличении пособия по безработице до уровня МРОТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter