В Ростовской области нашли шесть тысяч нарушений трудового законодательства

В Ростовской области нашли шесть тысяч нарушений трудового законодательства
В Ростовской области нашли шесть тысяч нарушений трудового законодательства
12 декабря 2019, 17:31ОбществоДиана ЮндинаФото: Медиахолдинг1Miтрудовое законодательство
В Ростовской области на 20 руководителей предприятий завели уголовные дела, рассказал прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

«В этом году выявлено свыше шести тысяч нарушений трудового законодательства, 1300 лиц привлечены к ответственности, в отношении 20 руководителей предприятий, которые не платили зарплату, возбуждены уголовные дела», — сообщил Баранов на правительственном часе заседания Заксобрания в четверг. Он сообщил, что также было пресечено 40 выдач зарплаты по серым схемам.

Прокурор отметил, что размер задолженности по зарплате в Ростовской области превышает 150 миллионов рублей. «А это 2,5 тысячи работников, которым нужно жить и содержать семьи», — пояснил он.

По словам Баранова, в этом году удалось добиться погашения задолженности на 294 миллиона рублей.

«Мы считаем, что уполномоченные органы не дорабатывают в этом направлении. Нет должного внимания к постановке должников на учет. Только по заявлению прокурора поставлены на учет должники с общей суммой 45 миллионов рублей. У нас есть примеры, когда такие предприятия после надзорных мер полностью погасили задолженность. Например, „Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой“, КФ „Мишкино“, СПК „Победа“, „ПКП Плазер“», — сообщил Баранов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter