Золотой туалет депутата и снос старинного здания в итогах недели Ростовской области

Золотой туалет депутата и снос старинного здания в итогах недели Ростовской области
Золотой туалет депутата и снос старинного здания в итогах недели Ростовской области
12 декабря 2021, 19:29ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове в эсрочном порядке начали сносить историческое здание на Семашко, во время обыска в доме бывшего депутата Латышева нашли золотой туалет, а сити-менеджер Алексей Логвиненко постановил изъять 60 квартир у жильцов пятиэтажки в Кривошлыковском. Главные новости недели в RostovGazeta.

Печальная история

В Ростове-на-Дону в срочном порядке начали работы по сносу исторического здания на Семашко, 32. Согласно данным из открытых источников, здание Общества взаимного кредита не получало статус аварийного, но памятник истории, в котором, кстати, произошло ограбление века, планируют снести.

Как сообщила координатор «Мой Фасад» Марина Натальян, демонтаж хотят произвести до 25 декабря, сейчас дом на Семашко, 32 обнесен забором. Также она сообщила, что власти так сильно спешили снести здание, что даже не успели провести аукцион для определения подрядчика через портал Госзакупки.

«Со слов субподрядчиков участок срочно зачищают под музей разведчика Вартаняна, поэтому все делают быстро — без шума и пыли. Заодно и Темерницкая, 61 резко стала аварийным объектом и идет под ковш», — сообщила в Instagram Марина Натальян.

Райское наслаждение

В Ростовской области экс-депутат Виталий Латышев, которого подозревают в хищении денег, выделенных на детские лагеря, построил дом, соперничающий по роскоши с неаполитанской Казертой. Жилище сочетает в себе роскошь, граничащую с безвкусицей. В здании нашли и дорогие интерьеры с мраморной отделкой и позолотой, и портрет владельца дома, запечатленного на фоне указателя с местностью, которая носит его фамилию.

В собственности у депутата расположился и бассейн, сауна, а также отхожее место, украшенное позолотой. Также в особняке нашли лепнину и фрески, а еще хрустальные люстры, вазы, статуэтки и различные мелкие элементы декора.

Напомним, что экс-депутата подозревают в хищении средств, которые выделяли для участия в оздоровительной кампании детей из малоимущих семей. Предположительно, он смог присвоить себе около 300 миллионов рублей.

Добро пожаловать отсюда

В Ростове-на-Дону сити-менеджер Алексей Логвиненко подписал постановлении, в соответствии с которым у 60 жильцов дома по адресу Кривошлыковский, 4, должны изъять квартиры. Общая жилая площадь здания здесь составляет более 2,6 тысячи квадратных метров. И хотя сам дом построили в 1963 году, он так и не был признан аварийным.

Однако власти уже готовят его под снос, а соответствующее постановление планируют передать в органы регистрации прав в течение 10 суток с момента подписания. Всем собственникам квартир должны будут выплатить компенсацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter