Тонну вареников налепили в Ростове к старому Новому году

Тонну вареников налепили в Ростове к старому Новому году

13 января 2017, 13:46
Общество
Одну тонну вареников с сюрпризами налепили вручную четыре лепщицы одного из ростовских кафе "Сметана", сообщил RostovGazeta управляющий партнер заведения Вадим Санамян.

"В пачках вареников с картошкой и творогом по 500 граммов и по килограмму присутствуют вареники пяти видов: с лавровым листом, перцем, фасолью, изюмом и гречкой", — рассказал он.

В каждой пачке – записка с расшифровкой пожеланий. Лавровый лист, например, к карьерному росту, перец – к новым друзьям, фасоль – к пополнению в семье, изюм – к великому соблазну, гречка – к благополучию и доходу.

В домашних условиях управляющий компанией "Нечаев Групп" (сеть ресторанов "Ассорти") Максим Коган посоветовал ростовчанам лепить вареники с тем, чего больше в жизни хочется. "Если вы хотите путешествовать, то налепите вареников с ягодами, если хотите славы, то пусть они будут с лавровым листом", — отметил он.


Предрекающую путешествия по России и за рубежом начинку в сети ресторанов "Пить кофе" разделили на белые и зеленые нитки. Как, впрочем, и предстоящее замужество. "Белая пуговица – жених будет русским, а зеленая – иностранцем", — рассказала шеф-повар сети ресторанов "Пить кофе" Наталья Лабекина.

Удивлять ростовчан по-сербски в "Драго" начали ещё с Рождества. Владелец ресторана Драгомир Раканович рассказал, что вместо вареников в Сербии пекут рождественскую чесницу – содовый хлеб с монеткой, ниточкой, фасолью и кукурузой внутри. По словам Ракановича, обозначения в Сербии ничем не отличается от русских традиций: фасоль к пополнению, а монетки к богатству.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter