Власти Ростова показали горожанам, как обойти затопленный переход на Гребном канале

Власти Ростова показали горожанам, как обойти затопленный переход на Гребном канале
Власти Ростова показали горожанам, как обойти затопленный переход на Гребном канале
13 января, 20:54ОбществоФото: администрация Ростова
В Ростове посчитали нецелесообразным создавать новый пешеходный переход на Гребном канале после обращений горожан, сообщение об этом опубликовали на портале администрации города.

В начале января горожане сообщили, что подземный переход на Гребном канале оказался затоплен, а также пожаловались на трудности с общественным транспортом в этом районе Ростова.

Однако замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков пояснил, что объект, который горожане ошибочно приняли за подземный переход, на самом деле является частью водопропускной трубы. Он добавил, что ливневые стоки затопили трубу из-за обильных осадков в первую декаду января.

Симков напомнил, что этот объект не был предназначен для пешеходов, а до гребного канала «Дон» от остановки можно дойти по улицам Левобережной и Бориса Слюсаря.

«Переход через проезжие части осуществляется по пешеходным переходам в районе остановки „Городской пляж“ и „Акватория“. Учитывая категорию автомобильной дороги, интенсивность и состав транспортного и пешеходного потоков, а также существующую схему организации дорожного движения по ул. Бориса Слюсаря организация дополнительной пешеходного перехода нецелесообразна», — сказано в официальном сообщении городской администрации.

Для ориентирования в переходах ростовчанам представили схему, которая поможет найти переходы у Гребного канала.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, в каком районе появится десятикилометровая велодорожка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter