Без коммуникаций сдали новый жилой дом в центре Ростова

Без коммуникаций сдали новый жилой дом в центре Ростова

13 февраля , 12:37ОбществоPhoto: google.com/mapsул. Станиславского, 46/21
Покупатели жилья в новостройке в центре Ростова-на-Дону получили квартиры без тепла, воды и газа, рассказали жители дома.

Как пишет «Городской репортер», на бумаге дом, который расположен по двойному адресу Станиславского, 46/21/, Обороны, 47/19, приняли в эксплуатацию надзорными органами. На практике же жить в нем невозможно: жильцы не могут воспользоваться водой, газом и теплом, так как застройщик просто не в полном объеме развел соответствующие коммуникации по дому и не выполнил пуско-наладочные работы.

Собственники квартир неоднократно обращались в разные инстанции, но добились только того, что им самим предложили завершить проведение коммуникаций.

Застройщиком дома является «РСУ Ленинского района», которого признали банкротом до сдачи объекта в эксплуатацию. Вложившим деньги в строительство людям предложили въехать в квартиры, но не предупредили о том, что не во всем доме установлены батареи и трубы для подачи тепла, отсутствуют коммуникации для подачи воды и газовое оборудование.

Жильцы были вынуждены инициировать процедуру пуско-наладочных работ за свой счет, при этом работы в среднем обойдутся в 100 тысяч рублей на каждую квартиру. Кроме того, жильцы дома обратились в прокуратуру Ростовской области. Проверка, которую провела прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону выявила, что инженерные системы дома находятся в неисправном состоянии и непригодны для эксплуатации.

Ранее стало известно, что застройщик в Ростове пойдет под суд за хищение у дольщиков 340 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter