ИП владеют 80% ростовских интернет-магазинов, что осложняет их контроль

ИП владеют 80% ростовских интернет-магазинов, что осложняет их контроль

13 марта, 15:36
Общество
Photo: psm7.com
В Ростовской области отсутствует контроль за индивидуальными предпринимателями, занимающимися интернет-торговлей, поэтому у них больше шансов совершить мошеннические действия, рассказала начальник отдела защиты потребителей управления Роспотребнадзора по Ростовской области Наталья Живая.

На сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано порядка 500 хозяйствующих субъектов, которые занимаются интернет-торговлей, и 412 из них принадлежат индивидуальным предпринимателям.

"Если интернет-магазин принадлежит юридическому лицу, то у него на сайте представлена вся необходимая информация, то есть найти его можно, но если интернет-магазин находится в собственности индивидуального предпринимателя, то вероятности найти его практически нет, так как обязанности указывать его адрес на сегодняшний день ни у кого нет",- сообщила Живая.

По мнению руководителя Ростовстата по Ростовской области Марины Самойловой, необходимо создание реестра в области интернет-торговли. "Это, конечно, мотивирующий момент и систематизирующий для тех, кто хочет работать на реальном рынке", - добавила она.

Вы совершаете покупки в интернет-магазинах?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter