В Ростове не могут построить суда из-за нехватки специалистов

В Ростове не могут построить суда из-за нехватки специалистов
В Ростове не могут построить суда из-за нехватки специалистов
13 марта 2019, 21:03ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове нет бюджетного обучения строительству и ремонту судов, что мешает развитию флота, сообщил генеральный директор судоремонтного завода “Моряк” Леонид Радченко.

Радченко рассказал, что его завод планирует построить десять кораблей: шесть - в Китае, четыре - в Ростове.

"Для этого мы пригласили сюда китайских партнеров со своими технологиями и возможностями. Они подтвердили, что это можно сделать, используя потенциал всех предприятий региона, занимающихся ремонтом, их 60", - рассказал Радченко. Он отметил, что завод тут же столкнулся с проблемой нехватки кадров.

"Мы уже два года занимаемся этой проблемой. Как нам пополнить ряды специалистов судоремонта и судостроения?", - спросил директор завода. Он отметил, что ростовский колледж морского транспорта не может открыть факультет, если под него не предусмотрен бюджет.

"Я предчувствую, что вы скажете: вам надо - вы и открывайте. Но я отвечу на этот вопрос. Я готов 10 или 20 человек найти и заплатить за них, он они потом не придут ко мне, они пойдут в другие предприятия. Это конституционное право человека на выбор", - заявил Радченко. Директор завода отметил, что не может заплатить за обучение 20 студентов, из которых на работу никто не вернется. "Нужен бюджетный факультет для специалистов, которые будут строить и ремонтировать суда", - заключил спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter