Из-за коронавируса Россия ограничила авиасообщение с ЕС

Из-за коронавируса Россия ограничила авиасообщение с ЕС

13 марта , 22:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Россия ввела ограничения на авиасообщение со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией, передает ТАСС.

Рейсы в указанные страны будут осуществляться только из Москвы в столицы и обратно. Ограничения были введены в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

В связи с этим оперативный штаб решил временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)".

Ограничения также коснуться авиасообщения со Швейцарией, кроме рейсов Москва - Женева, и Норвегией, кроме рейсов Москва - Осло.

Чартерные рейсы при этому будут осуществляться при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ - россиян, до тех пор, пока люди не вернутся на родину.

Авиасообщения с Великобританией ограничения пока не коснулись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter