Не отказываться от бумажных банкнот из-за коронавируса просят россиян

Не отказываться от бумажных банкнот из-за коронавируса просят россиян

13 марта , 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкоронавирус
Коронавирус, как и любой другой микроорганизм не выживет на денежных купюрах, сообщили "Новые известия".

Для жизнедеятельности любого вируса, за исключением разве что сибирской язвы, нужна благоприятная среда. Коронавирус, как и другие возбудители инфекционных заболеваний. во внешней среде достаточно быстро погибает. В мире существует масса людей, которые собирают старинные денежные знаки, в те времена была чума, оспа, холера, но нет ни одного коллекционера, который бы заразился этими болезнями. По этой причине поднимать панику, требуя отказа от бумажных денег, не следует.

Тем не менее, старые купюры являются разносчиками бактерий. В 2007 году в Кемерово провели лабораторный анализ денег и выявили, что на них живут несколько сотен видов микробов, способных стать возбудителями серьезных болезней. Тогда больше всего заразных микроорганизмов оказалось на десятирублевых купюрах, на которых обнаружили споровые и кишечные палочки, а также различные бактерии рода стафилококков, способные вызвать сбои в работе желудочно-кишечного тракта. В среднем на каждой банкноте содержалось 500 видов бактерий и три-четыре вида плесневых грибов.

Новые рубли обрабатывают специальным лаком с антисептиком, но через полгода использования его действие пропадает и купюры становятся переносчиками всевозможных бактерий.

Ранее ростовский бизнес предупредили об убытках из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter