В Ростовской области заработала карта незаконных торговых палаток

В Ростовской области заработала карта незаконных торговых палаток

13 марта , 14:30ОбществоPhoto: rostov-gorod.ruнезаконная торговля
В Ростовской области работает интерактивная карта мест несанкционированной торговли, рассказала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на отчете в пятницу.

Теларова отметила, что в 2019 году департамент разработал региональную информационную систему «Портал потребительского рынка» с интерактивной картой объектов и мест несанкционированной торговли. «Теперь любой гражданин имеет возможность получить информацию о торговых точках и услугах, а также сообщить о нарушениях в этой сфере», — уточнила директор департамента. Она добавила, что система позволит повысить качество работы региональных и муниципальных властей.

Корреспондент RostovGazeta изучил карту и обнаружил, что на данный момент там зафиксировано 26 мест несанкционированной торговли по региону.

«В Российской Федерации организация мобильной торговли остается пока пробелом в законодательстве. Вместе с тем в Ростовской области в 2019 году ввели этот вид деятельности в правовое поле», — сообщила Теларова. Она отметила, что предприниматели получили возможность легализовать деятельность более 400 торговых объектов.

«Необходимым условием развития торговли, включая малые форматы, является создание условий для добросовестной конкуренции. В 2019 году по инициативе департамента введена норма о расторжении договоров на размещение нестационарных торговых объектов в случае выявления контрафактной подакцизной продукции. Это позволит эффективнее работать добросовестным участникам рынка», — добавила директор департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter