Впервые за последние 100 лет в Москве появится новый вокзал

Впервые за последние 100 лет в Москве появится новый вокзал
Впервые за последние 100 лет в Москве появится новый вокзал
13 марта, 16:10ОбществоФото: фрагмент видео
В Москве завершают строительство нового железнодорожного вокзала. Восточный станет десятым ж/д вокзалом столицы и первым новым за последние 100 лет.

Новый вокзал станет частью транспортно-пересадочного узла «Черкизово». На него переведут 27 пар дальних поездов, которые сейчас приходят на Курский, пишет rg.ru.

Строительство началось полгода назад. Оно контролируется столичной мэрией, в феврале на площадке побывал Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что вокзал станет элементом, который объединит различные транспортные магистрали: Московское центральное кольцо, метро, наземные транспортные линии и железнодорожные пути. Таким образом, прибывающим на Восточный пассажирам будет удобно добираться не только в разные районы столицы, но и в Подмосковье, а также в аэропорты.

Площадь вокзала составит 10 000 квадратных метров. В нем будут две платформы: для скоростных «Стрижей» и обычных поездов. Один из выходов будет вести к станции метро «Черкизовская», из второго будет удобно попасть на Амурскую улицу. К слову, дорога до метро займет у пассажиров всего пару минут, если они воспользуются новым надземным переходом.

Пристальное наблюдение за строительством ведет и РЖД. Недавно на объект приехал замгендиректора ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони. Он сообщил, что вокзал возводят строго по графику и в эксплуатацию его введут к 1 мая. Пассажиров новый транспортный узел примет уже 29 мая. По словам Тони, Восточный станет одним из лучших вокзалов Европы.

«Вокзал строится с соблюдением всех необходимых нормативов и включает в себя и безбарьерную среду, и Wi-Fi, и зал повышенной комфортности, а также камеры хранения, комнаты матери и ребенка», – подчеркнул представитель РЖД.

Одновременно с возведением вокзала строится второй терминал станции МЦК «Локомотив». Его закончат во второй половине 2021 года. Он разгрузит основной терминал и обеспечит прибывающим удобный выход к Окружному проезду со стороны стадиона «Локомотив».

К слову, Окружной проезд также будет реконструирован. Кроме этого, построят новые проезды вдоль Северо-Восточной хорды, по которым сможет двигаться общественный транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter