Сразу два заседания по делу о закрытии аксайских рынков назначены на 14 мая

Сразу два заседания по делу о закрытии аксайских рынков назначены на 14 мая
Сразу два заседания по делу о закрытии аксайских рынков назначены на 14 мая
13 мая, 16:57ОбществоФото: pixbay.com
В Аксайском районном суде Ростовской области 14 мая состоятся два заседания о закрытии рынков, деятельность которых ранее заблокировали сотрудники правоохранительных органов, сообщил RostovGazeta сотрудник суда.

В районном суде Аксая в 11.00 и 14.00 состоятся заседания по делу о закрытии рынков, которые перестали работать еще до решения суда. Правоохранители 27 апреля заблокировали вход на территории нескольких оптово-розничных рынков, предпринимателям лишь предложили забрать товар и покинуть торговые площади.

До этого, 12 апреля, был задержан глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, а с ним еще несколько сообщников — владельцев рынков.

Выяснилось, что с заявлениями в суд о закрытии рынков обратился прокурор Аксайского района еще 15 декабря прошлого года.

«Суть иска — о запрете деятельности по организации розничного рынка до устранения нарушений федерального законодательства», — сообщил сотрудник районного суда.

Однако торговцы узнали о рассмотрении двух исковых заявлений районного прокурора лишь в апреле, когда тысячи силовиков с оружием ворвались на рынки. На сайте суда прослеживается, что заседания постоянно откладывали из-за неявки ответчика или по «иным причинам». Ни разу два дела, которые рассматривают разные судьи по закрытию рынков, еще не рассматривали с декабря 2020 года.

Однако, рынки уже закрыты, и предприниматели с надеждой ждут завтрашнего заседания. Многие изъявили желание вступить в дело в качестве третьего лица.

«Для нас это как гром среди ясного неба. Потому что у суда формулировка звучит так: „Приостановить деятельность розничного рынка до исправления нарушений федерального законодательства“. О каких нарушениях речь? На территории нашего торгового комплекса „Атлант“ есть два своих пожарных расчета с водоемами. Мы прибываем в большом недоумении от всего, что происходит», — рассказывает предприниматель на условиях анонимности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter