С экс-гендиректора донского алкогольного производства требуют 13,6 млн

С экс-гендиректора донского алкогольного производства требуют 13,6 млн

13 июля 2016, 13:22
Общество
Компания, купившая крупный водочный завод "Южная столица", требует от его бывшего генерального директора Владимира Соловьева возместить убытки на сумму более 13,6 миллиона рублей, соответствующий иск размещен в картотеке регионального арбитражного суда.

По сообщениям СМИ, компания "Росталкольпроизводство" в 2014 году выкупила производственный комплекс "Южная столица" - крупнейший в ЮФО производитель водки. Имущество завода, оцениваемое экспертами в 80 миллионов рублей, было передано генеральному директору предприятия Владимиру Соловьеву, который также являлся и собственником одной из долей алкогольной компании. Но спустя некоторое время Соловьев покинул пост гендиректора и продал свою долю в компании.

При проведении ревизии в 2015 году проверяющие выявили недостачу материальных ценностей на общую сумму 13,6 миллиона рублей. Собственники компании посчитали виновным в недостаче экс-гендиректора и подали исковое заявление в суд с требованием возместить убытки.

"Первое заседание по этому делу состоится 16 августа", - следует из документа, размещенного на сайте арбитражного суда.

Напомним, что производственное водочное предприятие "Южная столица" входило в холдинг "Регата" - крупнейший в России производитель и дистрибутор алкогольной продукции. На производственных линиях холдинга разливалась водка под брендами "Белая березка", "Южная столица", Red Army, "Полярка". Но четыре года назад руководство группы компаний не сумело продлить лицензию на производство алкоголя, что привело к банкротству "Южной столицы" и распродаже имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter