Ливинский: На Кавказе “Россети” перейдут на безубыточность к 2023 году

Ливинский: На Кавказе “Россети” перейдут на безубыточность к 2023 году

13 июля 2018, 21:04
Общество
Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский встретился с главой кабинета министров РФ Дмитрием Медведевым. Руководитель одной из крупнейших энергосетевых компаний в мире рассказал о готовности к зимнему периоду.

Ливинский рассказал о постановлении, устанавливающем ответственность регионов и сетевых компаний в работе по улучшению дисциплины оплаты электричества и уменьшению его потерь в регионе. Теперь «Россети» надеются к 2023 году стать безубыточными на территории северокавказских республик.

На Северном Кавказе появится новая система взаиморасчетов за электроэнергию. Ее должны внедрить к началу следующего года. Система позволит производить взаиморасчеты через одного единственного оператора.

Как правило, зимой линия испытывает повышенную нагрузку. Ливинский отметил, что на сегодняшний день более 50% ремонтных работ уже выполнены. Сотрудники компании пытаются сделать так, чтобы при пиковых нагрузках и непогоде оборудование не выходило из строя. Об этом сообщает 1tv.ru.

Ливинский заявил, что финансовые показатели «Россетей» демонстрируют рост благодаря сокращению издержек. Глава правительства напомнил, что компании должны заниматься внедрением энергоэффективных технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter