Не дом терпимости: за что платят клиенты ростовских салонов эротического массажа

Не дом терпимости: за что платят клиенты ростовских салонов эротического массажа
Не дом терпимости: за что платят клиенты ростовских салонов эротического массажа
13 июля, 14:56ОбществоФото: pixabay.com
Согласно данным сервиса Яндекс-карты, в Ростове-на-Дону насчитывается и активно функционируют порядка 20 салонов эротического массажа. Что скрывается за вывесками таких заведений и насколько законна их деятельность, разбирался корреспондент RostovGazeta.

Салоны эротического массажа работают открыто, имеют недвусмысленную рекламу и даже собственные интернет-сайты. И хотя подобные заведения позиционируют себя исключительно как места для отдыха и расслабления без интима, простые обыватели ассоциируют такие «SPA» исключительно с борделями и домами терпимости.

Не то, чем кажется

Изучая сайты ростовских салонов эромассажа, сначала даже не понимаешь, что они рекламируют. Фотографии огромных кроватей с балдахинами, шикарных ковров и многочисленных картин с изображением обнаженных женщин. А в разделе «Наши мастера» можно увидеть десяток полуголых массажисток. Все это наводит на определенные мысли по поводу работы «салона». Но в описании деятельности указано — оказание услуг расслабляющего и эротического массажа «без интима». Это подчеркивается особенно.

Сотрудница одного из заведений Кировского района Ростова, представившаяся именем Снежана, рассказала корреспонденту RostovGazeta о том, как стала «массажисткой» и о том, насколько заявленное в рекламных объявлениях соответствуют действительности:

«В этой „теме“ я уже почти четыре года. По местным параметрам — уже пенсионерка! Тут же текучка бешеная: больше полугода почти никто не держится. Я за это время сменила несколько салонов. Работала и совсем в „дешевых“, где средний ценник 2-3 тысячи за час, и в элитных с ценами от 6 тысяч и выше. Знаете, суть везде одинаковая. Девушки одни и те же, причем многие из них далеко не с модельной внешностью, да и программы расслабления одинаковые. Называться лишь могут по-разному. Просто где-то дорогие кровати и джакузи стоят, а где-то — дешевенькие матрасы и протекающие душевые кабины. Вот вам и все различия!».

Заняться такой специфической деятельностью девушку подтолкнули жизненные обстоятельства. Во время учебы в университете она забеременела и осталась одна с маленьким ребенком на руках без работы и без образования. Просматривая вакансии молодая мать наткнулась на объявление о высокооплачиваемой работе для девушек с пометкой «без интима».

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Позвонила, мне объяснили, что это всего лишь массаж, пригласили на „собеседование“. У меня выбора особого не было, решила рискнуть. Приехала по указанному адресу, меня встретила приветливая девушка-администратор. Показала рабочие комнаты, познакомила с будущими коллегами. Мне сразу объяснили, что массаж нужно делать полностью обнаженной, но никакого секса при этом. И деньги обещали хорошие: в месяц 100-120 тысяч. Я не из робкого десятка, да и деньги это для меня немыслимые, поэтому тут же согласилась. Меня буквально за несколько дней обучили, как правильно касаться клиента и как с ним взаимодействовать. Ну и сразу в „штат“ взяли» — вспоминает начало своей карьеры Снежана.

Работа оказалась специфическая: нужно было не только делать расслабляющий массаж полностью раздетой, но и осуществлять это без помощи рук.

Фото:pixabay.com

«У нас не принято расспрашивать у гостей о работе и семье, поэтому мы не знаем, кто к нам пришел. Но потом, бывает, смотришь по телевизору выступление какого-нибудь местного чиновника, и узнаешь знакомое лицо. Вместе с гостем перемещаемся на кровать (или матрас), где я делаю простой расслабляющий массаж. И только после этого перехожу к основной эротической программе, финишем которой обязательно должна стать «разрядка мужчины», — с улыбкой рассказала о тонкостях работы девушка. Но, как отметила сотрудница салона, все это происходит лишь с помощью рук, ягодиц, груди. Непосредственно половой акт категорически запрещен в любом проявлении.

«Насколько я знаю, в официально работающих салонах администраторы строго следят, чтобы массажистки не занимались сексом с клиентами и не давали своих личных номеров: это чревато не только потерей репутации, но и проблемами с законом. Если что-то подобное раскрывается, девушку сразу же увольняют. Да и, по-моему, мерзко это: мы же не проститутки! А массаж — это другое», — с уверенностью говорит Снежана.

Буква закона

Может показаться странным, что массажки работают открыто. Ведь их деятельность находится на грани дозволенного. Но, как оказалось, это вполне законно.

Считается, массажные салоны нельзя отнести к классическим притонам. Ведь проституция — вполне определяемый законом термин, и означает он половой акт за материальное вознаграждение. В подобных ситуациях закон вполне однозначен: согласно статье 6.11 КоАП РФ сексом за деньги категорически запрещено заниматься, иначе — штраф. Также статьи 240 и 241 УК РФ запрещают привлекать в занятие проституцией и организовывать притоны.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Работы подобных салонов не требуется получения специальной лицензии на оказание медицинских услуг, которая требуется в случае предоставления лечебного массажа, мануальной терапии и других терапевтических услуг. А чтобы к работе будущей массажки не возникло вопросов от правоохранительных органов, владелец оформляет ИП, в списке видов деятельности выбирая пункт ОКВЭД 96.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность». Это единственная группа, которая позволяет оказывать услуги массажа (хоть и специфического), без получения медицинской лицензии. Вот такая лазейка в законе, которая позволяет на вполне официальных основаниях работать салонам эротического массажа. Хотя странно то, что конечная цель действий и путан, и эро-массажисток является доведение клиентов до оргазма. И при этом деятельность первых — незаконна, а вторые трудятся на вполне официальных основаниях.

Выдачей лицензией, дальнейшей проверкой и контролем деятельности массажек занимается один из комитетов городской администрации.

Но как бы ни пытались салоны эротического массажа «обелить» и узаконить свою работу, представителей духовенства не проведешь: отношение к таким местам у них исключительно отрицательное.

Фото:rostoveparhia.ru

«Тут даже рассуждать нечего: подобные заведения ничего хорошего дать душе человека не могут. Сейчас люди отчего-то забывать стали об истинных ценностях: семье, супружеской верности. А все остальное — это распутство и извращение. И неважно, как такие места сами себя называют: массажными салонами или еще как-то. Посещая и уж тем более работая там, мужчина или женщина поступает недостойно и греховно. Даже если говорить не о религии, а о морали, мое мнение будет такое же: не по-человечески это!» — поделился мнением о существовании салонов эротического массажа настоятелем храма Александра Невского отец Филипп.

«Корону» нацепили

Говоря о салонах эротического массажа, нельзя не упомянуть напряженную эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в Ростове-на-Дону из-за коронавирусной инфекции. Чтобы выяснить, как изменился режим их работы в пандемию, корреспонденты RostovGazeta обзвонили семь заведений, расположенных в разных частях города. Вывод оказался неутешительным: в погоне за материальными благами владельцы салонов готовы рисковать здоровьем и даже жизнями своих сотрудниц и клиентов.

Звонили во все заведения после полуночи. И везде трубку сразу же поднимали девушки-администраторы, сладострастными голосами заманивая потенциальных клиентов по определенному адресу:

Фото:pixabay.com

«Конечно, работаем! Всю ночь на связи. Сейчас свободно 10 девочек, можете приехать и выбрать любую. Или сразу двух.»

А самое страшное, что какие-либо противоковидные ограничения там будто бы вообще не существуют. На вопросы о соблюдении социальной дистанции, ношении лицевых масках или наличии прививок у работниц все девушки-администраторы лишь отшутились: «Ой, какие там маски! Только если вы хотите, чтобы девочки встретили вас в образе медсестричек!»

Фото:pixabay.com

Да и массажистка Снежана отмечает, что у них в массажке никто из девочек не вакцинировался и вообще она считают, что ничего они не нарушают.

Тут уж, даже если опустить вопросы нравственности, морали и духовности, вообще появляется много вопросов к деятельности массажных салонов без соблюдения всех коронавирусных ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter