В Челябинской области троим детям грозит выселение из-за долгов по ипотеке

В Челябинской области троим детям грозит выселение из-за долгов по ипотеке

13 августа 2018, 14:50
Общество
В поселке Дубровка Челябинской области троих детей могут выселить из квартиры по причине признания их должниками по ипотечному кредиту после смерти матери.

Об этом стало известно от пресс-службы уполномоченного по правам человека в регионе Маргариты Павловой, сообщила газета «Известия».

Представители омбудсмена рассказали, что детей признали единственными наследниками жилплощади после того, как их мать в 2015 году скончалась. А их отец развелся с супругой еще до заключения договора о кредите, поэтому он не унаследовал ни саму двухкомнатную квартиру, ни долги по ипотеке, сумма которых составляет свыше миллиона рублей. Выплаты по кредиту после смерти женщины не производились.

Сообщается, что 15 августа Маргарита Павлова посетит поселок Дубравку и проведет там беседу с отцом детей. Она постарается выяснить, как семья оказалась в такой ситуации, когда дети могут быть выселены из квартиры по требованию финансовой организации.

Также омбудсмен изучит документы детей. Если банк не пойдет на урегулирование спора мирным путем через поэтапное погашение долговых обязательств, защита обратится в суд с исковым заявлением по поводу реструктуризации долга. При этом дети могут быть признаны банкротами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter